2. ニュースリリース
  3.  >
  4. ユニデン、国内新規格DECT(デクト)方式コードレス電話に 新色 ピンクバックライトモデルを追加発売

ユニデン株式会社(東証一部:6815、本社:東京都中央区、代表者:山下 兵衛)は、2011年4月 中旬より、国内新規格のDECT(デクト)方式コードレス電話機の新色<DECT3080(PW)>を発売い たします。

ユニデンでは、世界標準DECT(デクト)方式のコードレス電話機を北米・豪州・欧州へ製造・販売して参りました。その実績とノウハウを生かして、昨年12月より、国内では第1号となるDECT(デクト)方式コードレス電話機の販売を開始致しました。

今回発売するDECT3080(PW) 可憐(かれん) 新色モデルは、女性にとって関心の高い乳がんの早期発見、早期治療の重要性を啓発する「ピンクリボン活動」の認知向上を意識し、運動の象徴であるピンクリボンと同色のキーバックライトにしました。クリアで安定した音質をイメージさせるスリムなフォルムに、クリスタルホワイトと、淡いピンク色のキーバックライトが柔らかなニュアンスを加え、よりフェミニンな印象のデザインとなっています。
 また、可憐ロゴをキーと同色で追加するなど、限定カラーモデル専用のデザインとなっています。

可憐(かれん)は、性能面でも優れており、新規格DECT(デクト)方式の採用により、電子レンジやワイヤレス機器との干渉が無いノイズレスでクリアな通話の実現をはじめ、見やすく使いやすい漢字表示の電話帳、留守番電話機能装備、本体付属受話器を含め最大6台の子機で使用する事ができます。

詳細

DECT方式コードレス留守番電話機[DECT3080(PW)]

価格: オープン

販売開始日: 2011年4月中旬